بيت الاسلام
بيت الاسلام
بيت الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بيت الاسلام

حلمنا لرفع راية ونشر دين فساهمونا بردودكم لننهض بالمنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتوجد لديك رسالة جديدة

 

 المرقة الحلوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فجر الاسلام
المدير العام
المدير العام
فجر الاسلام


انثى عدد الرسائل : 91
العمر : 36
الموقع : htt://1islam3.alafdal.net
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

الملف الشخصي
أنست وشرفت في منتدانا الهداية يا :
المرقة الحلوة Left_bar_bleue0/0المرقة الحلوة Empty_bar_bleue  (0/0)

المرقة الحلوة Empty
مُساهمةموضوع: المرقة الحلوة   المرقة الحلوة Icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2009 12:51 pm



المرقة الحلوة 288fef6da5

500غ من لحم كتف العلوش اي الخروف
150 غ مشماش مجفف
150 غ زبيب
150غ عوينا شايحه اي برقوق مجفف
100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري)
2غ فلفل اسود
2 غ قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
القليل من عود قرنفل
1 غ من الورد المجفف
10 صل زيت زيتونه
1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)
ملح
الطريقه:

انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء
واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة
وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://1islam3.alafdal.net
 
المرقة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بيت الاسلام :: ¤©§][§©¤][ منتديات الأسرة العربية ][¤©§][§©¤ :: مطبخ - اطباق عربية و عالمية-
انتقل الى: